Granita al pistacchio

La Granita al Pistacchio è una ricetta da fare nelle vostre case per iniziare le giornate d’estate con un pò di energia in più.

Facile da preparare e ottima da gustare. Perfetta per le vostre colazioni o merende estive.

Ingredienti


  • 600 gr di acqua
  • 250 gr di pistacchi pelati di Bronte
  • 200 gr di zucchero
  • un pò di latte di mandorla

Procedimento


  • Tritare finemente i pistacchi aiutandosi con il mixer
  • Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, scaldando in un pentolino l’acqua, aggiungete lo zucchero pian piano.
  • Mescolare facendo attenzione che lo sciroppo non arrivi ad ebollizione.
  • Lasciate raffreddare e aggiungete un pò di latte di mandorla, aspettare finché il composto si amalgama.
  • A questo punto versare nella gelatiera i pistacchi e lo sciroppo ottenuto, seguite le istruzioni dell’elettrodomestico.
  • Oppure riporre in composto di pistacchi e sciroppo nel frigorifero per circa mezz’ora e rimescolare con un cucchiaio di tanto in tanto.
  • Mettere in freezer e mangiare accompagnato da una buonissima brioche calda.