Granita al pistacchio
La Granita al Pistacchio è una ricetta da fare nelle vostre case per iniziare le giornate d’estate con un pò di energia in più.
Facile da preparare e ottima da gustare. Perfetta per le vostre colazioni o merende estive.
Ingredienti
- 600 gr di acqua
- 250 gr di pistacchi pelati di Bronte
- 200 gr di zucchero
- un pò di latte di mandorla
Procedimento
- Tritare finemente i pistacchi aiutandosi con il mixer
- Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, scaldando in un pentolino l’acqua, aggiungete lo zucchero pian piano.
- Mescolare facendo attenzione che lo sciroppo non arrivi ad ebollizione.
- Lasciate raffreddare e aggiungete un pò di latte di mandorla, aspettare finché il composto si amalgama.
- A questo punto versare nella gelatiera i pistacchi e lo sciroppo ottenuto, seguite le istruzioni dell’elettrodomestico.
- Oppure riporre in composto di pistacchi e sciroppo nel frigorifero per circa mezz’ora e rimescolare con un cucchiaio di tanto in tanto.
- Mettere in freezer e mangiare accompagnato da una buonissima brioche calda.
Leave A Comment