Risotto ai gamberetti, zucchine e pistacchi
Ricetta per quattro persone
Per gli amanti del pesce ecco un altra ricetta a base di pesce “Risotto ai gamberetti, zucchine e pistacchi”.
Ingredienti
- 300 gr di gamberetti sgusciati
- 1 zucchina verde
- 4 cucchiai di Pesto di Pistacchio
- Vino bianco
- Basilico o prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino
- Sale
- Pepe
- Per la decorazione un pò di granella di pistacchio
Procedimento
- Fate riscaldare in una padella antiaderente o in un tegame di terracotta un pò d’olio, una volta riscaldato mettete l’aglio a rosolare;
- Aggiungete un pò di peperoncino macinato e il basilico o prezzemolo;
- Aggiungete i gamberetti sgusciati e fateli insaporire per qualche minuto nel soffritto preparato precedentemente, sfumate il tutto con del vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto;
- Nel frattempo tagliate a cubetti la zucchina e friggetela in un’altra padella, una volta fritta aggiungetela al soffritto fate in modo di amalgamare bene tutti gli ingredienti;
- Adesso nello stesso fondo di cottura dei gamberetti versate il riso e fatelo tostare. Dopo bagnatelo con un mestolo di brodo di pesce ( filtrato, senza gli scarti del pesce) e iniziate la cottura del risotto. Man mano che la cottura lo richiede, unite altro brodo caldo.
- Un minuto prima della fine della cottura del risotto , unite il pesto di pistacchio e i gamberetti e le zucchine (cotti in precedenza) . Mescolate
- Servite il risotto gamberi, zucchine e pistacchio con una spolverata di granella di pistacchio.
Buon appetito.