Risotto ai gamberetti, zucchine e pistacchi

Ricetta per quattro persone

Per gli amanti del pesce ecco un altra ricetta a base di pesce “Risotto ai gamberetti, zucchine e pistacchi”.

Ingredienti


  •  300 gr di gamberetti sgusciati
  • 1 zucchina verde
  • 4 cucchiai di Pesto di Pistacchio
  • Vino bianco
  • Basilico o prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino
  • Sale
  • Pepe
  • Per la decorazione un pò di granella di pistacchio

Procedimento


  • Fate riscaldare in una padella antiaderente o in un tegame di terracotta un pò d’olio, una volta riscaldato mettete l’aglio a rosolare;
  • Aggiungete un pò di peperoncino macinato e il basilico o prezzemolo;
  • Aggiungete i gamberetti sgusciati e fateli insaporire per qualche minuto nel soffritto preparato precedentemente, sfumate il tutto con del vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto;
  • Nel frattempo tagliate a cubetti la zucchina e friggetela in un’altra padella, una volta fritta aggiungetela al soffritto fate in modo di amalgamare bene tutti gli ingredienti;
  • Adesso nello stesso fondo di cottura dei gamberetti versate il riso e fatelo tostare. Dopo bagnatelo con un mestolo di brodo di pesce ( filtrato, senza gli scarti del pesce) e iniziate la cottura del risotto. Man mano che la cottura lo richiede, unite altro brodo caldo.
  • Un minuto prima della fine della cottura del risotto , unite il pesto di pistacchio e i gamberetti e le zucchine (cotti in precedenza) . Mescolate
  • Servite il risotto gamberi, zucchine e pistacchio con una spolverata di granella di pistacchio.

Buon appetito.