Penne ai gamberetti, zucchine e pistacchi

Ricetta per quattro persone

Per gli amanti del pesce ecco un altra ricetta a base di pesce “Penne ai gamberetti, zucchine e pistacchi”.

Ingredienti


  •  300 gr di gamberetti sgusciati
  • 1 zucchina verde
  • Un pò di granella di pistacchio
  • 6 pomodorini di Pachino,
  • Vino bianco
  • Basilico o prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino
  • Sale
  • Pepe

 

Procedimento


  • Fate riscaldare in una padella antiaderente o in un tegame di terracotta un pò d’olio, una volta riscaldato mettete l’aglio a rosolare;
  • Aggiungete un pò di peperoncino macinato e il basilico o prezzemolo;
  • Aggiungete i gamberetti sgusciati e fateli insaporire per qualche minuto nel soffritto preparato precedentemente, sfumate il tutto con del vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto;
  • Tagliate i pomodorini di Pachino in modo grossolano e aggiungeteli al soffritto e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti;
  • Nel frattempo tagliate a striscette la zucchina e friggetela in un’altra padella, una volta fritta aggiungetela al soffritto insieme alla granella di pistacchio, fate in modo di amalgamare bene tutti gli ingredienti;
  • Cuocete la pasta e una volta pronta versatela nella padella con il condimento e mescolate il tutto;
  • Servite le penne con una spolverata di granella di pistacchio.