Torta al Pistacchio

Ecco a voi la classica torta al pistacchio, un dolce delizioso da servire in ogni occasione.

Ingredienti


  • 300 gr di Farina di pistacchio
  • 200 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 5 uova
  • Sale  q.b
  • Liquore a piacere

 

Procedimento


  • Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina;
  • Montare gli albumi con un pizzico di sale;
  • Unire i tuorli agli albumi e sbatterli insieme;
  • Aggiungere poco per volta la farina di pistacchio, la farina 00, il liquore e per ultimo una bustina di lievito per dolci;
  • Amalgamare bene il tutto in modo omogeneo;
  • Imburrare la teglia e versare il composto;
  • Mettere in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti;
  • Farcite la torta con la Crema di Pistacchio o decoratela con la granella di pistacchio o pistacchi sgusciati.