Tipico e amato biscotto toscano, nella versione senza glutine , senza zucchero e senza lattosio ottimi per chi abbraccia una dieta vegan.

Per questa ricetta ringraziamo Antonietta

INGREDIENTI

  • 130 gr di datteri 9;
  • 80 ml di latte di soia;
  • 20 gr di ghee (burro chiarificato);
  • 50 gr di farina di mandorle;
  • 140 gr di farina senza glutine;
  • 1 punta di ammoniaca
  • 15 gr cacao amaro;
  • Pistacchi q.b.

PROCEDIMENTO

  • Lasciare i datteri in ammollo nel latte di soia per circa 3 ore; frullarli e aggiungere il ghee (liquido, fate sciogliere in microonde); 
  • aggiungere il cacao, la farina di mandorle ed iniziate ad impastare; 
  • aggiungete man mano la farina e i pistacchi, più ne mettete migliore sarà il risultato fino a formare un panetto omogeneo;
  • riponete il panetto in frigo per 30 minuti 
  • Riprendete il panetto, accendete il forno a 180 gradi, formate un salsicciotto e adagiatelo su carta forno .formate già i segni dei tagli ed infornate. Dopo 30 minuti estraetelo dal forno e tagliate i cantucci.
  • Disponeteli distanziati e rimettere in forno per altri 15 minuti.

Buon Appetito!!