Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare , facili , veloci e soprattutto molto gustose . Noi vi proponiamo la versione al pistacchio

INGREDIENTI

  • cozze
  • mollica del pane o pancarrè
  • Grana Padano da grattugiare
  • aglio
  • scorza di limone
  • prezzemolo
  • olio d’oliva
  • pepe nero
  • granella di pistacchio

PROCEDIMENTO

  • Come prima cosa bisogna occuparsi della pulizia delle cozze dopo di che potete procedere con l’apertura . Mettetele in una casseruola e fatele aprire, coperte a fiamma vivace.
  • una volta aperte sgocciolatele subito e raccogliete l’acqua di cottura in una ciotola, filtrandola attraverso un colino.
  • Eliminate i metà gusci vuoti e disponete quelli con la valva sulla leccarda del forno rivestita con l’apposita carta
  • Riunite in una ciotola il pangrattato con il prezzemolo, la farina di pistacchio ,l’aglio e la scorza di limone. Salate, pepate e aggiungete l’olio. Fate amalgamare bene il composto aggiungendo l’acqua di cottura delle cozze fino ad ottenere un composto morbido .
  • Con l’aiuto di un cucchiaino distribuite il composto su ogni mollusco, coprendolo bene.
  • Trasferite in forno preriscaldato a 180° e fate gratinare per 5 minuti.

Il vostro piatto è pronto , Buon Appetito !