Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare , facili , veloci e soprattutto molto gustose . Noi vi proponiamo la versione al pistacchio
INGREDIENTI
- cozze
- mollica del pane o pancarrè
- Grana Padano da grattugiare
- aglio
- scorza di limone
- prezzemolo
- olio d’oliva
- pepe nero
- granella di pistacchio
PROCEDIMENTO
- Come prima cosa bisogna occuparsi della pulizia delle cozze dopo di che potete procedere con l’apertura . Mettetele in una casseruola e fatele aprire, coperte a fiamma vivace.
- una volta aperte sgocciolatele subito e raccogliete l’acqua di cottura in una ciotola, filtrandola attraverso un colino.
- Eliminate i metà gusci vuoti e disponete quelli con la valva sulla leccarda del forno rivestita con l’apposita carta
- Riunite in una ciotola il pangrattato con il prezzemolo, la farina di pistacchio ,l’aglio e la scorza di limone. Salate, pepate e aggiungete l’olio. Fate amalgamare bene il composto aggiungendo l’acqua di cottura delle cozze fino ad ottenere un composto morbido .
- Con l’aiuto di un cucchiaino distribuite il composto su ogni mollusco, coprendolo bene.
- Trasferite in forno preriscaldato a 180° e fate gratinare per 5 minuti.
Il vostro piatto è pronto , Buon Appetito !