Per questa ricetta ringraziamo @acquolina3 che ha realizzato questo dolce con i nostri prodotti
INGREDIENTI
Per uno stampo plumcake da 28
- 250 g di farina
- 50 grammi cacao amaro
- 100 grammi di cioccolato al pistacchio
- 150gr di pistacchi di Bronte sgusciati e tritati
- q.b. Crema spalmabile al pistacchio
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 2 vasetti di yogurt intero da 125g
- 100g di olio di semi di arachide
- 30 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Come primo passo mettiamo la tavoletta di cioccolato al pistacchio nel congelatore per circa 4 ore .
- Intanto montiamo le uova con lo zucchero
- Aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il latte uniamo la farina setacciata con il lievito , il pizzico di sale e il cacao, mescoliamo fino ad avere un impasto omogeneo
Rivestiamo uno stampo da plumcake con carta forno e versiamo metà dell’impasto, a questo punto prendiamo il cioccolato dal congelatore facciamo a pezzetti e poggiamolo sull’impasto - ricopriamo con l’altra metà dell’impasto e riponiamo in forno preriscaldato a180° per circa 50-60 minuti
- Lasciamo raffreddare e farciamo con crema spalmabile al pistacchio e granella di pistacchi.
Il plumcake è pronto , buon appetito !