Involtini di lonza al pistacchio

Vi proponiamo un secondo di carne involtini di carne con philadelphia e pistacchio, una ricetta facile e veloce da preparare, ma dal sapore unico. Adatto per la golosità di tutti.

Ingredienti


  •  800 gr di sottilissime fettine di vitello o lonza di maiale

Per il ripieno

  • 180 gr di prosciutto cotto a fette
  • 300 gr di philadelphia o filante
  • 200 gr di granella di pistacchio
  • sale e pepe

Per la panatura

Procedimento


  • Lavate e allargate su un piano le fettine di carne, battetele con il batti carne in modo da renderle sottili;
  • Su ogni fettina mettete il prosciutto cosso fette, un cucchiaio di Philadelphia o filante e un pò di granella di pistacchio;
  • Avvolgete bene l’involtino e fissatelo con dei stuzzicadenti in modo da mantenerlo chiuso;
  • Preparate la panatura mettendo la farina di pistacchio, sale e pepe q.b;
  • Passate ogni involtino prima nell’uovo sbattuto o nell’olio extra vergine d’oliva e successivamente nella panatura precedentemente preparata facendola aderire bene;
  • Cuocere gli involtini o nel forno, adagiando sulla teglia prima la carta forno e poi gli involtini ad una temperatura di 150/ 180 °;
  • O friggete, a fuoco basso, gli involtini con dell’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente;
  • Serviteli con una spolverata di farina di pistacchio e qualche pistacchio intero come decorazione.

Buon Appetito!