Involtini di lonza al pistacchio
Vi proponiamo un secondo di carne involtini di carne con philadelphia e pistacchio, una ricetta facile e veloce da preparare, ma dal sapore unico. Adatto per la golosità di tutti.
Ingredienti
- 800 gr di sottilissime fettine di vitello o lonza di maiale
Per il ripieno
- 180 gr di prosciutto cotto a fette
- 300 gr di philadelphia o filante
- 200 gr di granella di pistacchio
- sale e pepe
Per la panatura
- farina di pistacchio q.b
- olio o uovo sbattuto
Procedimento
- Lavate e allargate su un piano le fettine di carne, battetele con il batti carne in modo da renderle sottili;
- Su ogni fettina mettete il prosciutto cosso fette, un cucchiaio di Philadelphia o filante e un pò di granella di pistacchio;
- Avvolgete bene l’involtino e fissatelo con dei stuzzicadenti in modo da mantenerlo chiuso;
- Preparate la panatura mettendo la farina di pistacchio, sale e pepe q.b;
- Passate ogni involtino prima nell’uovo sbattuto o nell’olio extra vergine d’oliva e successivamente nella panatura precedentemente preparata facendola aderire bene;
- Cuocere gli involtini o nel forno, adagiando sulla teglia prima la carta forno e poi gli involtini ad una temperatura di 150/ 180 °;
- O friggete, a fuoco basso, gli involtini con dell’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente;
- Serviteli con una spolverata di farina di pistacchio e qualche pistacchio intero come decorazione.
Buon Appetito!