Tipico e amato biscotto toscano, nella versione senza glutine , senza zucchero e senza lattosio ottimi per chi abbraccia una dieta vegan.
Per questa ricetta ringraziamo Antonietta
INGREDIENTI
- 130 gr di datteri 9;
- 80 ml di latte di soia;
- 20 gr di ghee (burro chiarificato);
- 50 gr di farina di mandorle;
- 140 gr di farina senza glutine;
- 1 punta di ammoniaca
- 15 gr cacao amaro;
- Pistacchi q.b.
PROCEDIMENTO
- Lasciare i datteri in ammollo nel latte di soia per circa 3 ore; frullarli e aggiungere il ghee (liquido, fate sciogliere in microonde);
- aggiungere il cacao, la farina di mandorle ed iniziate ad impastare;
- aggiungete man mano la farina e i pistacchi, più ne mettete migliore sarà il risultato fino a formare un panetto omogeneo;
- riponete il panetto in frigo per 30 minuti
- Riprendete il panetto, accendete il forno a 180 gradi, formate un salsicciotto e adagiatelo su carta forno .formate già i segni dei tagli ed infornate. Dopo 30 minuti estraetelo dal forno e tagliate i cantucci.
- Disponeteli distanziati e rimettere in forno per altri 15 minuti.
Buon Appetito!!