Torta al Pistacchio
Ecco a voi la classica torta al pistacchio, un dolce delizioso da servire in ogni occasione.
Ingredienti
- 300 gr di Farina di pistacchio
- 200 gr di zucchero
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 busta di lievito per dolci
- 5 uova
- Sale q.b
- Liquore a piacere
Procedimento
- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina;
- Montare gli albumi con un pizzico di sale;
- Unire i tuorli agli albumi e sbatterli insieme;
- Aggiungere poco per volta la farina di pistacchio, la farina 00, il liquore e per ultimo una bustina di lievito per dolci;
- Amalgamare bene il tutto in modo omogeneo;
- Imburrare la teglia e versare il composto;
- Mettere in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti;
- Farcite la torta con la Crema di Pistacchio o decoratela con la granella di pistacchio o pistacchi sgusciati.