Calamari ripieni al pistacchio
Avete invitati a cena e non sapete cosa preparare? Ecco a voi una ricetta dal gusto irresistibile e assolutamente da provare per gli amanti del pistacchio
Ingredienti
- Calamari
- vino bianco
- qualche spicchio d’aglio
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- 100gr di Mollica del pane
- 1 uovo
- tentacoli dei calamari
- gamberetti
- Granella di Pistacchio o Farina di Pistacchio
- 30gr di Parmigiano
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 40gr di Vino Bianco
- 5 gr di Prezzemolo
- Olio Extra vergine di Oliva q.b.
INGREDIENTI PER LA PANATURA
- Granella di Pistacchio
- Olio Extra vergine di Oliva q.b.
Procedimento
- Pulire i calamari , sciacquarli sotto l’acqua corrente , staccare delicatamente la testa dal corpo e tenetela da parte.
- Estraete la penna di cartilagine trasparente che si trova all’interno, poi sciacquate la tasca del calamaro e togliete le interiora con le dita.
- eliminate la pelle esterna
- Separate la testa dai tentacoli incidendo poco sotto agli occhi e tritate finemente i tentacoli con un coltello.
- Mettete da parte i calamari e passate alla preparazione del ripieno.
- Prendete la mollica del pane e tagliatela a piccolissimi cubetti
- Scaldate l’olio in una padella e aggiungete uno spicchio d’aglio
- unite i tentacoli e i gamberetti e saltare per 2-3 minuti a questo punto aggiungere la mollica del pane e dopo un pò sfumare con il vino bianco.
- Far assorbire bene il condimento dalla mollica dopo di che lasciar raffreddare.
- Adesso unite il parmigiano grattugiato, , il prezzemolo , la ganella di pistacchio , un uovo sbattuto , il sale e il pepe.
- Impastate con le mani per compattare bene tutti gli ingredienti.
- Riempire i calamari con in composto , ripiegare i lembi e chiudere l’apertura con uno stuzzicadenti.
- Passare il calamaro nell’olio e dopo nella farina o granella di pistacchio
- Cuocere i calamari in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti , fin quando i calamari non risulteranno ben cotti.
Buon Appetito!